Pietratorcia

Civiltà contadina e
vini di pregio dell'isola d'ischia

SCREEN

Profile

Menu Style

Cpanel

Tifeo rosso - vino da tavola

  • Uve:
    Piedirosso 50%, Guarnaccia 50%
  • Zone e comuni di produzione:
    Forio
  • Caratteristiche pedologiche e paesaggistiche:
    Terreni generalmente formati con materiali detritici derivanti da distaccamneto di tufo frammisti a prodotti piroclastici recenti. Ambienti caldi ben esposti situati ad altitudine fino a 200 m sul livello del mare.
  • Gestione del vigneto:
    Forme di allevamento tradizionali con vegetazione a spalliera.
    Viticoltura biologica.
    Produttività in uva variabile da 6 a 7 T/Ha. Raccolta da inizio a metà ottobre
  • Vinificazione:
    Le uve subiscono in parte una leggera macerazione carbonica (5 gg) ed in parte vengono diraspate e pigiate.
    La fermentazione avviene a contatto con le bucce fino allo svolgimento di circa 6°C Alcool.
    Dopo il primo travaso il mosto vino completa le fermentazione in vasche Inox, per essere imbottigliato a febbraio.
  • Caratteristiche organolettiche:
    Questo vino recupera una tradizione che vuole le uve rosse dell'isola adatte alla produzione di vini dall'intenso colore ma "facili" da bere.
    Le uve appartengono alle varietà Piedirosso e Guarnaccia provenienti da diverse zone di Forio.
    La vinificazione è poco invasiva e rispettosa delle caratteristiche tanniche delle varietà: breve macerazione delle bucce, svinatura e fermentazione a temperatura controllata.
    Il prodotto che si ottiene è di colore rubino intenso, vinoso, fruttato, di buona gradazione alcolica e corpo.
    Si consiglia l'accoppiamento con piatti tradizionali a base di coniglio e, grazie ad un pizzico di audacia, con pesci in umido.
  • Grado alcolico:
    12°/vol.

You are here: Home La vetrina dei vini (2) Rossi Tifeo rosso - vino da tavola

Per contatti

  • Via Provinciale Panza, 267
    80075 - Forio d'Ischia
    (NA) - Italia
  • 081.90.82.06
  • 081.90.72.32
  • Il canale video

Visita l'isola d'Ischia

Facebook
Youtube

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set.